Membuat Server PVPGN DOTA Under Windows

Bila anda seorang pemain game online tentu tidak akan asing lagi dengan istilah yang disebut dengan Battle.net, apalagi bagi anda yang suka bermain DoTA (singkatan dari Defense of The Ancients), yang merupakan sebuah map di game warcraft 3 : The Frozen Throne. Dan kepopuleran DoTA melebihi game asli, warcraft 3.

Lansung saja, pada dasarnya Server Battle.net merupakan sebuah komputer yang dijadikan sebagai jembatan penghubung antara pemain dalam sebuah jaringan atau internet. Pembuatan server Battle.net kali ini, saya menggunakan software PvPGN ( Player vs Player Game Network) pada platform Windows. Sebenarnya, softwarenya juga tersedia dalam paket source yang dapat di-compile di Linux dan di Mac, tapi kali ini saya hanya akan menjelaskan tentang penginstallannya di Windows.

.

PvPGN adalah sebuah BNETD yang bertujuan untuk menyediakan dukungan untuk semua client Blizzard, berlisensi GPL, open source dan free. Jadi bisa didistribusikan dengan bebas tanpa takut masalah legalisasinya… ^_^

.

.

Daftar client yang support dan versi minimum yang dibutuhkan :

* Battle.Net games:
- Diablo 1 v1.09
- Starcraft v1.08
- BroodWar v1.08
- Warcraft II Battle.Net Edition v2.02
- Diablo 2 v1.10
- Diablo 2 LOD v1.10
- Warcraft III Reign Of Chaos v1.13
- Warcraft III Frozen Throne v1.13

* Westwood Online games:
- Dune 2000 v1.06
- Tiberian Sun v2.03 ST-10
- Red Alert 2 v1.006
- Yuri’s Revenge v1.001

.

.

PvPGN dapat di download di

Sources:

http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/pvpgn-1.8.4.tar.gz
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/pvpgn-1.8.4.tar.bz2

Windows 32 binaries:

http://harpywar.com/files/items/pvpgn/PvPGN-1.8.4-0-Win32-MySQL-5.0.51b-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-MySQL-5.0.51b-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-odbc-BIN.zip
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/stable/PvPGN-1.8.4-0-Win32-SQLite-3.6.0-BIN.zip

Needed support files:

http://pvpgn.imigi.ro/hosted/support_files/pvpgn-support-1.2.tar.gz
http://pvpgn.imigi.ro/hosted/support_files/pvpgn-support-1.2.zip

UPDATE Terbaru Cek DISINI : http://pvpgn.imigi.ro

Silahkan gunakan link di sumbernya jika link di atas gagal. Diatas dapat dilihat bahwa tersedia paket Source sampai paket W32, silahkan download PvPGN dan support files-nya.

.

.

Masalah Storage (penyimpanan) :
“storage” adalah penyimpanan data account user (username, password, dan lain2). Ini adalah bagian yang sangat penting dalam PvPGN karena berpengaruh pada kecepatan sevre tergatung dari metode penyimpanan yang digunakan, berikut pertimbangannya,..

Users Storage Mode
<> Files
> 100 and <> CDB
> 1000 SQL

Jika anda berrencana untuk mengunakan server battle.Net untuk kurang dari 100 orang silahkan gunakan metode peyimpanan file, untuk lebih dari 100 dan kurang dari 1000 gunakan metode penyimpanan CDB, dan untuk lebih dari 1000 gunakan metode SQL. Saya menggunakan metode CDB, sehingga ketika men-download saya pilih yang PvPGN ocdb.

.

.

Install PvPGN
Penginstallan dengan Installer Windows adalah penginstallan yang termudah jika dibandingkan dengan platform yang lain, dan di dalam penginstallannya dibutuhkan suppport file agar servernya berjalan dengan baik. Berikut ini Ilustrasi Installasi PvPGN,.. ^_^

  • Extract file PvPGN , dan pindahkan folder hasil extract ke dalam c:\program files
  • Extract file PvPGN-support , dan pindahkan semua file di dalamnya ke dalam folder “files” di dalam folder PvPGN yang sudah dipindahkan ke c:\program files
  • Untuk menjalankan servernya double click file PvPGNConsole.exe atau jika ingin menjalankan interface GUI Windows double click file PvPGN.exe
  • Jika ingin menjalankan Server di Service Windows, double click file install.bat dan restart restart komputer anda.
  • -Setelah restart, untuk mengecek apakah servernya sudah jalan maka buka command prompt. Start -> Run -> “cmd”, ketikkan perintah “netstat -a“, lihat apakah port 6112 dalam kondisi Listening.Dan buka task manager. Start -> Run -> “taskmgr” , Lihat apakah programnya sudah jalan.

bnet2

.

  • Konfigurasi terlebih dahulu gateway. Seperti yang terlihat di gambar, gunakanlah IP komputer anda.

gateway

.

  • Jalankan DoTA dengan menggunakan w3l. Jika ada peringatan dari anti virus, di-skip saja.

.

  • Kemudian Pilih gateway di dalam game DoTA-nya.

bnet3

.

  • Setelah itu klik Battle.net, silahkan buat account baru jika anda belum memiliki account.,,, :D

bnet4

:D

Tutorial Lengkap dari situs Resmi PvPGN di sini

http://developer.berlios.de/docman/index.php?group_id=2291

Tambahan : Untuk menjadikan sebuah account sebagai Admin ikuti cara sesuai gambar di bawah,..

source


5 comments:

Anonim mengatakan...

Hey All Gamers Indonesia!!

Buruan Gabung di OxyGamers BattleNet :
IP : dota.oxygamers.us
Tzone : 7
Forum : www.oxygamers.us

Jangan Lupa Ajak Teman2 kalian ya!!
yang ol udah hampir 100 orang rata-rata perhari loh...NO HOAX

Anonim mengatakan...

Gan isa tolong kasih video pembuatan nya ga kira-kira?
Ya agar lebih detail and jelas aja gmn cara membuat server dota..

Thanks gan...

Anonim mengatakan...

Hey All Gamers Indonesia!!

Buruan Gabung di Indonesian Future Gaming PvPGN Server :
IP : 210.247.250.189
Tzone : 7

Jangan lupa ajak teman2 yang lain ya!
Sudah ada BOTHost Gratis dan BOTTrivia!

Anonim mengatakan...

YANG BARU BERGABUNG SILAHKAN REGIS DI B.NET NYA !!!

WELCOME TO DOTA REVENGE

SERVER DOTA MASIH ANGET !!
AYO MAIN ALL. . .
RAMAIKAN !!!!
numpang promo ya agan" bagi penggemar dota aja...
ayooo yg doyan maen dota mumpung bikin ID nya gratis tanpa pungutan biaya....
buruan..!!!!!!
name : Revenge
zone : 7
ip : 103.247.218.69
[creat account sndiri]

SELAMAT BERMAIN

Anonim mengatakan...

kalo server dota sih bisa langsung, tp ada yg pernah berhasil bikin serve3r dIABLO 2?
tolong bagi source donk.... susah ikuti tutor di google. gagal gw ikuti tutornya...
hmmm

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com