Tutorial mempercantik tampilan facebook

Facebook...semua sekarang sedang demam facebook. Hampir semua orang bicara facebook. Kalaupun ada yang belum tau facebook, Hah...? hari gini lum punya facebook ke laut aja deh.

Termasuk aku yang juga hampir tiap hari selalu luangkan waktu utk buka situs pertemanan itu. Emang sih, banyak banget yang bisa didapat dari facebook. Terutama teman2 lama, di fb itu kita bisa tanpa sengaja bertemu teman2 lama, seperti teman es de, es em pe, or es em a, yang notabene udah lama banget gak ketauan kabar beritanya. Terus, kita juga bisa dapet teman baru yang bisa kita dapet dari temannya teman kita, atau dari grup yang kita ikuti. Yach...itu menurutku sisi menariknyadari fb itu. Facebook...semua sekarang sedang demam facebook. Hampir semua orang bicara facebook. Kalaupun ada yang belum tau facebook, Hah...? hari gini lum punya facebook...gubrak...hehehe...

Kali ini saya membuat tutorial cara memodifikasi facebook, bagi yang belum punya account facebook, anda bisa masuk ke sini

Gak usah banyak bacot .. mari kita mula

Login ke www.facebook.com dan http://www.yontoo.com/install.aspx untuk menginstal addons. Disitu ada dua pilihan untuk browser yg akan di instal addons.
Internet Explorer (Windows)

Firefox (Windows or Mac)
Pilih salah satu, kalo saya pilih yang Firefox.

Lalu pilih"Accept and continue"


Setelah itu proses penginstalan akan berjalan dalam 3 tahap, pertama ready (outomatis), lalu kedua install (Klik install) tunggu sampai terinstall add ons,


setelah itu restart browser

yang ketiga, buka kembali browser dan masuk ke sini , setelah itu klik continue pada nomor 3


Langkah kedua

Setelah itu klik "Go to PageRage Facebook App" dan anda akan masuk ke sini
Sekarang pilih layout yang anda suka, disitu ada beberapa kategory nya.


Pilih "select" pada layout pilihan anda. Setelah itu anda akan masuk ke halaman lain untuk menginvite applikasi layout ke teman anda. Jika anda tidak merasa perlu menginvite kepada teman, langsung aja klik "Skip"

Proses add applikasi layout pun udah selesai, sekarang klik "Profile" Facebook anda, hasilnya akan seperti ini

Selamat mencoba.... dan jangan lupa add saya di budisantosaa@yahoo.com
















7 comments:

sawal mengatakan...

Nice post

Sarah Syafirah mengatakan...

Makasih, yaaa.... moga2 Sarah kelak punya suami yg pinter kayak pean ... hi hi. Cuman Sarah minta tolong dijelasin cara bikin menu horisontal kayak yg mas punya diatas tuh.. Trs gimana carax agr blog qta punya tiga kolom kyk punya mas ini ?
Tolongin, ya ?
Ass. Wr. Wb.

Budhi mengatakan...

Amin amin ....saya doakan sarah dapet suami yang jauh melebihi saya, Banyak tempalete yang udah mendukung 3 kolom, sarah tinggal googling aja atau sarah klik http://www.kendhin x-template.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Great post, thanks for sharing! PageRage tata letak yang besar, aku mencintai mereka!

marhend mengatakan...

apakah hasil settingan yg baru itu hanya merubah penampilan fb di PC kita...atau seluruh alam semesta ni bs lihat layakny situs2 pertemanan terdahulu??

Anonim mengatakan...

maturnuwun, nambaih sae lan migunani!

andi asrul zani mengatakan...

keren

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com